В Лондоне собак учат делать "селфи" (1)

фото

Калейдоскоп | 26 марта 2014 года, 19:04

Мода на фотоавтопортреты родилась давным-давно, еще на заре фотодела. Особенную популярность, однако, явление получило в последние десять лет, когда мобильные телефоны стали выпускать с камерами, а в интернете расцвели пышным цветом социальные сети, куда можно эти "самоснимки" выкладывать. "Селфи", он же "самострел" - ныне является неотъемлемой частью культуры Фейсбука, Инстаграмма и Твиттера, помогая пользователю нарабатывать себе популярность.

фото

А что с нашими братьями меньшими - кошками и собаками? Способны ли они снимать себя на телефон, фотокамеру, планшет? Можно ли научить своего четвероногого любимца делать себе "луки"? Оказывается, да!

Как сообщает Yahoo News, для того чтобы научить вашу собаку делать себе селфи, следует отправиться в Лондон. Там находится специальный центр City Dog, который основала бывший физик из НАСА Никол Скотт. В тренировочной школе Скотт вы можете научить свою собаку кататься на скейтборде, заниматься паркуром для четвероногих, а также делать себе селфи при помощи планшета.

фото

В самом начале домашнего любимца учат по команде нюхать руку хозяина. Каждый раз, когда животное это сделает, ему полагается лакомство, а хозяин кликает по планшету. Так собака привыкает к тому, что кликанье означает награду. Затем животному предоставляют в распоряжение планшет с мобильным приложением. Для "селфи" рекомендуется Big Camera Button, который дает собаке возможность нажимать носом на любую часть экрана. Чем лучше она это научится делать, тем удачнее получатся и "самострелы".

Кроме селфи, собак в центре обучают рисовать при помощи морды или распознавать формы слов - например, команды "сидеть" или "лежать". Несколько повторений и, когда хозяин покажет своему питомцу планшет с написанным на нем словом, животное подчиняется и выполняет нужную команду.

90-минутный урок стоит 150 фунтов стерлингов. Собаки в восторге, хозяева тоже. Дружба и взаимопонимание между ними крепнут. А разве не это самое главное?

Комментарии 1
Vik2 года назад
Мягко говоря уже надоедают статьи про это туповатое селфи - то какой-до дурень делает себе 200 селфи в день и будучи не в состоянии добиться нужного результата пытается совершить самоубийство, то теперь собак этому учат. Люди уже отупели, собак за собой тянут. :)