Британский подросток попал в больницу из-за поисков идеального селфи (1)

фото

Калейдоскоп | 26 марта 2014 года, 13:55

19-летний молодой человек по имени Дэнни Боумен (Danny Bowman) попал в больницу после того, как полгода не выходил из дома «в поисках идеального селфи», сообщает Mirror Online.

Пострадавший рассказал изданию, что его увлечение фотографированием самого себя началось после неудачного кастинга в одном из британских модельных агентств. На просмотре ему отказали из-за неправильных пропорций тела и неухоженной кожи. После кастинга Боумен сделал 30 селфи, но ни одно из них ему не понравилось. Через две недели подросток делал уже 80 селфи перед походом в школу. Это отнимало у него достаточно много времени. Например, он мог десять раз сфотографироваться до душа, десять — после душа, ещё десять — после укладки, потом ещё десять при другом освещении, и ещё 20 — в соседней комнате.

Через некоторое время молодой человек начал трижды в час отлучаться с уроков, чтобы сделать селфи в школьном туалете. Увлечение фотографией привело к проблемам в школе, поэтому в 16 лет Боумен перестал посещать своё учебное заведение.

Следующие полгода подросток не выходил из дома в попытках сделать идеальное селфи. При этом он снимал около 200 фотографий каждый день и пытался похудеть. Подобный образ жизни привёл организм Боумена к моральному и физическому истощению. В результате, после очередной серии неудачных селфи он попытался покончить жизнь самоубийством, но был вовремя доставлен в больницу своей матерью.

Подростку пришлось пройти курс лечения в городской больнице, где его постепенно отучали от постоянного использования телефона. В частности, его заставляли гулять без смартфона сначала десять минут в день, а потом полчаса, час и больше. Руководивший лечением Боумена врач отметил, что нездоровое увлечение селфи можно назвать новым психическим заболеванием.

Источник: lookatme.ru, фото: flickr.com/photos/fixersuk

Комментарии 1
Толян2 года назад
господи да всем наср@ть! прям без этой иформации о каком то придурке помешенного на сэлфи, не смог бы жить. Спасибо вам большое :@