Louis Vuitton стал самым дорогим luxury-брендом в мире

фото

Калейдоскоп | 15 декабря 2008 года, 21:43

Стоимость французского бренда Louis Vuitton оценена в более 21 миллиарда долларов.

Знаменитая марка оказалась самой дорогой в составленном недавно рейтинге компаний, производящих предметы роскоши и встала по своей стоимости на одну ступень с крупнейшими мировыми компаниями национального значения.

В рейтинг самых дорогих luxury-брендов, составленный компанией Interbrand, вошли 15 компаний, большинство из которых из Франции, Швейцарии и Италии.

Так, после Louis Vuitton, стоимость которого составила, по оценкам Interbrand, 21,6 млрд. долларов, оказалась итальянская марка Gucci. Ее стоимость превысила 8 млрд. долларов. Замыкает тройку Chanel, оцененная в 6,3 млрд. долларов.

Единственная американская компания в списке - Tiffany&Co - стоит 4,2 млрд. долларов и находится на 7 месте (к слову. Радоваться не приходится, т.к. в прессу упорно ходят слухи о грядущем банкротстве прославленной ювелирной компании). Ее опередили Rolex (4,9 млрд.долл.), Hermes (4,5 млрд.долл.) и Cartier (4,2 млрд. долл.).

В первую десятку также попали Prada и Ferrari, оцененные в 3,5 млрд. долларов, а также марка Bvlgari - 3.3 млрд. долларов.

Швейцарский часовой бренд Patek Philippe оказался на 13-м месте, имея капитализацию в 1,1 млрд. долларов.

Вместе с ним до десятки самых дорогих компаний не дотянули Burberry (3,2 млрд.долл.), Dior (2 млрд.долл.), Zegna (818 млн долл.) и Ferragamo (722 млн долл.).

rbc

Комментарии