Морская свинка заменит перуанцам индейку на Рождество

Заменить традиционную рождественскую индейку на морскую свинку советуют власти Перу жителям страны, пострадавшим от мирового финансового кризиса. В одной из провинций на юге страны уже началась кампания, пропагандирующая преимущества этого вида мяса, сообщает агентство Associated Press.

Как напомнили сегодня власти перуанской провинции Коллао, мясо грызунов не только намного дешевле других видов мяса, но и представляет собой низкокалорийную альтернативу традиционному рождественскому блюду - жареной индейке или поросенку.

Как утверждают организаторы пропагандистской кампании, одним килограммом мяса морских свинок, которое стоит 3,20 доллара, можно накормить семь или восемь человек, что весьма выгодно ввиду экономической нестабильности в мире, принесшей финансовые трудности и многим перуанцам.

Мясо морских свинок весьма популярно в этой южноамериканской стране, где регулярно устраиваются праздники, посвященные традициям приготовления и употребления блюд из морских свинок. Белое мясо этих грызунов по вкусу сравнивают с кроликом или курицей. А местные жители любят его за высокое количество протеина и отсутствие холестерина

Источник: РБК
Комментарии