Китаец укрылся мантией из пчел

фото

Калейдоскоп | 11 апреля 2014 года, 18:49

Пчеловод Ши Пин из китайской провинции Чунцин покрыл собственное тело 45-килограммовым "покрывалом" из 460 тыс. пчел, пишет Mirror. Тело мужчины для привлечения пчел было покрыто специальным составом, рядом с ним зажгли благовония. Провести эксперимент Ши Пину помогли его жена и пятеро ассистентов. В необычном "костюме" китаец простоял целых 40 минут.

"В первый раз я проделал подобное, когда мне было 22. Ради смеха и любопытства", - рассказывает Пин. Предыдущий его рекорд - 330 тыс. пчел. Акция прошла в 2012 г. и в разы увеличила количество клиентов пчеловода.

Пчеловод признался, что, несмотря на опыт и знания, все равно испытывал страх все то время, пока находился "в мантии". Отметим, что ему было чего опасаться. Например, прошлым летом пчелы атаковали 73-летнего Хулио Сармьенто на его собственной загородной вилле в департаменте Оланчо. Прибывшие на место врачи успели доставить депутата в больницу Святого Франциска, но спасти ему жизнь не удалось.

Один укус пчелы к необратимым последствиям не приведет. Другое дело, если счет пойдет на десятки, а то и сотни. Несколько лет назад жителей Флориды атаковали тысячи разъяренных насекомых. Страх на население наводили так называемые африканизированные пчелы - гибриды африканских пчел Apis mellifera scutellata с различными видами пчел, распространенными в Европе, которые отличаются от сородичей крайней раздражительностью, агрессивностью и высокой токсичностью яда. Их еще называют пчелами-убийцами.

В июле 2012 г. пчелиный рой навел страху на работников одного из офисов в Стокгольме. "Это длилось больше трех часов. Они залепили все окна и даже пробрались через первый уровень стекол. Моя коллега страшно перепугалась, потому что у нее аллергия на пчел", - рассказывал один из очевидцев.

Правда, тогда это были не "африканизированные" пчелы - рой, по-видимому, искал себе новое место для проживания. Стоит отметить, что пчелы совершают такие путешествия регулярно, когда в улье появляется новая "королева".

Месяцем ранее похожий случай произошел в Таиланде. Только там пчелы атаковали не офисное здание, а буддийский храм. Из-за укусов насекомых госпитализировали больше 70 человек.

Источник: Utro.ru
Комментарии