Пожилая британка 65 лет хранит несъеденное пасхальное яйцо

фото

Калейдоскоп | 20 апреля 2014 года, 20:09

71-летняя пенсионерка Морин Харрисон из Донкастера (Великобритания), вероятно, является владелицей старейшего в мире несъеденного пасхального яйца, которое хранится уже в течение 65 лет.

Украшенное цветами сладкое яйцо было изготовлено в тогдашней Чехословакии в 1940 году, передает Kedem.

Это яйцо дали Морин, когда ей было шесть лет. Бабушка сказала, что если она съест его, то заболеет. Эти слова так испугали маленькую девочку, что она никогда не пыталась его попробовать, оставив яйцо в шкафу. Так оно пролежало почти 65 лет.

Яйцо по-прежнему хранится в оригинальной коробке вместе с защитной бумажной упаковкой, украшенное розовыми и голубыми цветами и зелеными листьями из глазури. Правда, яйцо начало слегка обесцвечиваться из-за возраста и теперь имеет отверстие посередине.

"Я не думаю, что после прошедших лет яйцо по-прежнему вкусное, – говорит Морин Харрисон. – Я поражена, что оно не развалились или не рассыпалось. Люди удивляются, когда я говорю им, сколько ему лет. Кто-то сказал мне, что, может быть, это старейшее в мире пасхальное яйцо. Я до сих пор храню его в шкафу в безопасном месте, потому что оно очень много значит для меня".

Источник: РосБалт
Комментарии