На Украине появилось "Антиткризисное кафе"

фото
Во Львове открыли кафе под названием Антикризова кнайпа, что в переводе с украинского означает Антикризисное кафе. Все, что находится в этом заведении, начиная с меню и заканчивая интерьером, напоминает о насущных проблемах украинцев.

Калейдоскоп | 22 декабря 2008 года, 12:10

Открылось кафе обрядом "засевания" долларовыми купюрами, в интерьере присутствуют запасы на зиму в виде консервных закруток, пшена, макарон, дешевых сигарет без фильтра и папирос-самокруток, а также валюта в трехлитровых банках.

Официанты одеты в костюмы банкиров, биржевых консультантов и финансовых аналитиков. Девиз заведения: "Зачем нам этот дебильный Египет? Едь в Карпаты!". Меню состоит из самых простых блюда, а в ценах присутствуют копейки. "Мелкую сдачу будем давать мелочью или семечками", - поведала журналистам работница кафе.

К примеру, борщ с гренками Вечная ценность стоит 5,55 гривен (0,35 Ls), картошка по-селянски с яичницей Зачем нам Нацбанк? - 7,77 (0,50 Ls), а сэндвич Колбасная девальвация - 7,66 (0,48 Ls). Одно из коронных блюд - сухари. Порция из десяти сухариков с соусом - 5,55 гривен (0,35 Ls).

По словам владельца Антикризисного кафе Юрия Назарука, его заведение просуществует 80 дней. Хозяин уверен, что кризис закончится 1 марта, и тогда он сделает на этом же месте другое кафе, которое он пока не смог открыть из-за кризиса - никто не дал на это кредит.

korrespondent.net

Комментарии