Создан съедобный солнцезащитный крем (2)

фото

Калейдоскоп | 19 мая 2014 года, 22:48

Эпохе традиционных солнцезащитных кремов может придти конец с выходом в продажу первого лосьона для загара, который нужно пить, а не втирать в кожу. После однократного применения он обеспечивает трехчасовую защиту.

Солнцезащитные крема надежно оберегают человека от солнечных ожогов и рака кожи, но многие люди не пользуются ими из-за определенных неудобств. Во-первых, такие крема нужно постоянно втирать в кожу, а после любого купания эту процедуру необходимо повторять, так как защита просто смывается водой. Некоторым не нравится таскать с собой на пляж бутылочки с кремом, а кто-то просто забывает это делать.

Компания Osmosis Skincare из США выпускает в продажу первый в истории солнцезащитный крем, который нужно пить, а не втирать в кожу. Создатели Harmonised Harmonised H20 UV уверяют, что их продукт обеспечивает защиту вплоть до 30-го фактора, а это значит, что выпившие его смогут наслаждаться солнечными ваннами подольше, не боясь получить при этом ожоги.

Как только продукт попадает внутрь организма, его жидкие молекулы проникают к коже, блокируя до 97% вредных ультрафиолетовых лучей. В продажу запущено два варианта крема - с загаром и без загара, которые дают возможность потребителям получать загар, будучи одновременно защищенными от солнца. На сайте производителя рекомендуется выпивать по 2 мл состава каждые 4 часа нахождения на солнца, растворяя его не менее чем 60 г воды.

При этом после первого употребления нужно подождать около часа перед выходом на солнце, а вторую дозу надо принять через три часа после первой. Правда, это продукт еще не проходил клинические испытания среди дерматологов, но компания обещает провести в ближайшее время.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 2
оно2 года назад
"Создан съедобный солнцезащитный крем"

Сметана?
СССР2 года назад
Нобелевку в студию!