Скульптура беременной женщины с разрезанным животом возмутила американцев

фото

Калейдоскоп | 5 июня 2014 года, 22:09

Жители поселка Олд Уэстбери в Нью-Йорке возмущены скульптурой беременной женщины с разрезанным животом Дэмиена Херста, которую установил на территории своего имения владелец строительных компаний и коллекционер искусства Эби Розен, — пишет The New York Times.

фото

10-метровая цветная статуя из бронзы "The Virgin Mother" выглядит как пособие по анатомии: одна половина тела голой беременной женщины покрыта кожей, на другой видно лишь мышцы и утробу с плодом. Мэр поселка Фред Карилло уже заявил в интервью, что скульптура "не соответвует окружению" и была бы более уместна в стенах гинекологического медицинского учреждения. Из-за многочисленных жалоб местных жителей чиновники Олд Уэстбери решили провести общественные слушания и ввести органичения на размер статуй, устанавливаемых на территории поселка — отныне они должны быть не выше 7 метров. Сам Розен, как заметил Карилло, оказался весьма отзывчивым и предложил передвинуть статую в то место своей резиденции, где ее будет видно меньше всего. Он также согласился установить 10-метровую ограду, которая скроет статую от посторонних.

Другие скульптуры Херста на тему материнства были установлены в октябре прошлого года перед медицинским центром Sidra Medical and Research Center в столице Катара. Проект "Miracle Journey" включает в себя 14 гигантских бронзовых статуй, демонстрирующих процесс развития человеческого плода в материнской утробе.

Фотография: www.montecarlodailyphoto.com

Комментарии