В ночь на среду в Латвии ожидаются заморозки (7)

фото

Калейдоскоп | 16 июня 2014 года, 17:30

В ночь на среду температура воздуха в Латвии может упасть до -1 градуса, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На этой неделе, а также 23 и 24 июня погодные условия в Латвии будет определять циклон с северным и западным ветрами, которые будут препятствовать притоку теплых воздушных масс с юга.

В ближайшие дни в Латвии будет облачно и дождливо, а порывы ветра достигнут 15-18 метров в секунду. Самой холодной будет ночь на среду, когда в восточных регионах воздух остынет до 0,-1 градуса и на почве ожидаются заморозки.

В остальные ночи на этой неделе минимальная температура воздуха составит +7,+12 градусов, днем воздух прогреется до +14, +19 градусов. Теплее всего будет в четверг, когда температура составит +17, +22 градуса.

Прогнозы синоптиков на вечер Лиго и Янову ночь существенно не изменились - дневная температура составит +15,+19 градусов, ночью будет от +8 до +13 градусов, а в восточных регионах велика вероятность дождя.

Комментарии 7
мэй2 года назад
Я так понимаю,что это ,,всемирное потепление,, что делать? Скоро пальмы будут расти в Латвии и крокодилы будут пастись на наших берегах вместо коров,аномально жаркое лето и т.д. И т.п. А тут вдруг в середине июня мороз,как собираются отмывать выделеные на ,,потепление,, деньги.Явно в июле будут дней десять +35 и все будут петь, что прогноз оправдался!