На Филиппинах выпустили мороженое с ароматом крокодила

фото

Калейдоскоп | 17 июня 2014 года, 22:45

Какое мороженое вы обычно покупаете? Со вкусом шоколада, ванили или фисташек? Все это, конечно, приятно, но несколько привычно. Жители филиппинского города Давао отныне могут порадовать себя экзотическим деликатесом — мороженым с ароматом крокодила. По словам продавцов, оно гораздо полезнее обычного, сообщает Mirror.

Владельцы магазина Sweet Spot ("Сладкое место") не знали, что им делать с целой корзиной крокодильих яиц, которую им прислал родственник. Семейная пара Дино и Бьянка Рамос, занимающаяся кондитерским бизнесом, не придумала ничего лучше, чем сделать на основе данного подарка мороженое. Вскоре экспериментальный продукт стал одним из самых популярных лакомств в городе. Ежедневно в Sweet Spot приходят десятки человек, которые хотят купить крокодиловое мороженое.

"Если честно, мы не можем сказать, что крокодильи яйца как-то повлияли на вкус нашего продукта. По крайней мере, запах мяса этих хищников в нем точно не ощущается. Нужно понимать, что на вкусовые качества мороженого влияют множество различных факторов, и яйца среди них стоят далеко не на первом месте", — заявил совладелиц магазина Дино Рамос.

"Так как крокодилы являются вымирающим видом, мы получаем лишь "бракованные" яйца, из которых не смог вылупиться детеныш. Они на 80% состоят из белка, а потому гораздо полезнее куриных", — добавил предприниматель.

Комментарии