Британцы - самая распутная нация в мире

Британия опережает все западные страны по случайным половым связям. В результате новейшего исследования выяснилось, что британцы больше, чем жители других западных стран склонны к случайному сексу.

Жители Британии ведут более распутную половую жизнь, чем жители любой другой страны Запада.

Международный индекс, учитывающий количество контактов "на одну ночь", общее число партнеров и отношение к сексу, показал, что Британия обходит Австралию, США, Францию, Нидерланды, Италию и Германию.

По мнению самих исследователей, это может быть связано с тем, что само английское общество все более принимает беспорядочные половые связи как норму поведения не только для мужчин, но и для женщин.

Утверждается, что в нынешних условиях "культурное развитие" позволяет женщинам заниматься сексом без каких-либо обязательств так же, как и мужчинам.

В рамках исследования было опрошено более 14 тысяч человек в 48 странах. Им были предложены анонимные анкеты, в которых предлагалось назвать количество сексуальных партнеров и контактов "на одну ночь" в их жизни, оценить количество людей, с которыми они планируют переспать в течение пяти следующих лет, и ответить, как они относятся к самой идее случайных половых связей.

В итоге был создан так называемый индекс "социосексуальности". Этот термин используется психологами, чтобы характеризовать сексуальную либеральность человека. Оценки людей варьировались от 65 до 4. На уровне стран самый высокий рейтинг был у Финляндии - 51, а самый низкий у Тайваня - 19.

Британия набрала 40 баллов, заняв, таким образом, 11-е место, сразу после Латвии, Хорватии и Словении, и оказавшись среди крупных западных стран первой.

Начальные результаты исследования были опубликованы еще в 2005 году, однако с тех пор работа продолжалась и уточненные данные появились в журнале New Scientist на этой неделе.

Среди британских женщин примерно 28% предпочитают отбирать чужие "половинки", нежели искать холостяков.

В США этим занимается лишь 17% мужчин. Во Франции эта цифра - 10%, причем применительно и к мужчинам, и к женщинам, а в Германии такой подход исповедуют 17% мужчин и 14% женщин.

По мнению исследователей, в наиболее либеральных странах женщины, возможно, начинают вести даже более беспорядочную половую жизнь, чем мужчины. Утверждается также, что в течение детородного периода женщины даже более склонны к этому физически.

news.rin.ru

Комментарии