Роман Абрамович потратит на празднование Нового года 5 миллионов рублей

Роман Абрамович определился с программой новогодней ночи - олигарх показал, что он умеет отдыхать красиво, как никто другой в этой стране. Life.ru стало известно, что экс-начальник Чукотки заказал праздничный ужин в одном из центральных столичных отелей. Пир обойдется Роману Аркадьевичу в 5 миллионов рублей. За одним столиком с Абрамовичем в эту ночь окажутся его невеста Даша Жукова и близкий друг пары, ресторатор Аркадий Новиков.

Подготовкой к Новому году олигарх занялся лично. Роман Аркадьевич сам приезжал вместе с Новиковым в отель, чтобы ознакомиться с меню и понять, насколько комфортно там можно уединиться. Из нескольких ресторанов, располагающихся на территории отеля, друзья выбрали самый небольшой, в чем-то похожий на кабинет. Кстати, окна этого "кабинета" выходят прямо на Красную площадь. Так что куранты в праздничную ночь будут бить "персонально для Абрамовича".

"С 31 декабря на 1 января Роман Абрамович вместе с Аркадием Новиковым отметят в нашем ресторане Новый год", - гордо делятся с LIFE.RU сотрудники отеля. "Все мероприятие будет проходить в очень закрытой обстановке".

В том, что олигарху и его друзьям удастся действительно хорошо замаскироваться, известно избранным: тем посетителям, кто проживает на 10 и 11-м этажах отеля. Номера на этих этажах считаются самыми дорогими - именно там находится президентский люкс. Чтобы попасть в это кафе, необходимо получить специальную клубную карту. А для "простых смертных" входная стоимость составляет 7000 рублей. О своей безопасности Роман Аркадьевич позаботился заблаговременно. Как выяснил LIFE.RU, Абрамович настоял на том, чтобы в этот вечер его обслуживал его личный, а не штатный ресторанный персонал. Кроме того, по всему отелю будет патрулировать личная служба безопасности олигарха. Определиться с выбором блюд ему помог Аркадий Новиков - кому как не ему знать толк в гастрономическом искусстве! Общая сумма всех расходов составила 5 000 000 рублей. "Останутся ли они в наших номерах, гости пока не решили", - признались сотрудники отеля. Зато состоятельные гости (кстати, их будет тридцать) уже решили, что хотят видеть на праздничных столах.

Новогоднее меню олигарха Абрамовича стало известно и LIFE.RU. Роман Аркадьевич заказал блины с лососевой икрой (4700 рублей за 113 гр.), устрицы (3800 рублей за 12 шт.), русские рыбные деликатесы, жареное мясо с японским редисом (1900 рублей за 100 гр.), стейк с луковым салатом (2800 рублей за 300 гр.). Из напитков Абрамович заказал несколько десятков бутылок шампанского: Dom Perignon Rose 1998 года - 83 000 рублей за бутылку.

MIGnews.com

Комментарии