Бездомный стал успешным художником, рисуя своего лучшего друга - собаку

фото

Калейдоскоп | 19 июля 2014 года, 20:14

Трогательной историей успеха можно назвать дружбу и "сотрудничество" 43-летнего бездомного из Лондона Джона Долана и собаки по кличке Джордж. В настоящее время Долан стал успешным художником, и в этом ему помог именно его стаффордширский бультерьер.

Как повествует Reuters, судьба Долана, который большую часть жизни бродяжничал и даже отбыл срок в тюрьме, изменилась, когда он на банку пива выменял себе щенка, дав ему кличку Джордж. Вместе с ним он начал просить милостыню в районе станции лондонского метро Шордитч Хай стрит.

Чтобы скоротать время, Долан начал рисовать своего питомца и окружающие его объекты, например, улицы и дома. Свои эскизы Долану удавалось продавать прохожим, которых привлекала манера, в которой они были исполнены. Позже по счастливой случайности бездомного и его собаку приметил известный деятель уличного искусства, а также владелец нескольких галерей Ричард Говард-Гриффин.

"Рисунки, которые я творю, довольно простые", - рассказывает Долан. В основном у него получаются небольшие по размеру работы, однако есть одна большая и подробная картина. "Я его (своего пса Джорджа. - Прим. NEWSru.com) выписал великолепно, но те маленькие, которые я рисую, в них я в основном пытаюсь отразить его личность, я пытаюсь это сделать во всех из них", - поведал о своих работах Долан, который теперь продает картины по четыре-шесть тысяч фунтов.

По рассказам Долана, сначала его собака была агрессивной, однако вместе они начали менять друг друга. "Он был совершенно агрессивным псом, и он рычал на всех, охотился на котов, но он устал от людей, и когда я начал тренировать его, в течение месяца он действительно изменился", - поведал Долан.

После встречи с Гриффином Долан и Джордж участвовали в первой выставке, которая прошла действительно успешно. В настоящее время открывается уже вторая выставка бывшего бездомного художника, только уже в Лос-Анджелесе.

Источник: Newsru.com
Комментарии