Латвийский фенолог сделал прогноз на август и предстоящую зиму (3)

фото

Калейдоскоп | 22 июля 2014 года, 19:20

Латвийский фенолог Вилис Букшс рассказал, каким по приметам будет последний месяц лета.

Февраль и март этого года, по которым можно было предсказать погоду на август, указывали на то, что он будет прохладным и дождливым. Особые же дни в мае, наоборот, обещали сухой и теплый август. Следуя этим приметам, можно сказать, что до летнего дня Мары (15 августа) будет теплая, сухая и солнечная погода.

В дневное время воздух будет прогреваться до +20…+23 градусов, ночи будут умеренно теплыми. Некоторые дни в начале месяца могут быть жаркими, когда температура воздуха будет превышать 25 градусов. Тогда же возможны грозы.

Во второй половине августа дни будут умеренно теплыми, ночи — прохладными. Уровень осадков несущественно возрастет, но не настолько, чтобы это мешало сбору урожая. Последние по-настоящему теплые деньки выпадут на конец августа, до и после дня Бартулиса (24 августа). Позднее погода будет переменчивой: дни теплые и солнечные, ночи холодные, рано могут наступить первые заморозки. В целом, последний месяц лета будет теплее и суше обычного.

Поверье гласит: если начало августа — Ржаного месяца — жаркое, то зима будет длинная, холодная и снежная. В свою очередь, умеренно теплый август может указывать на ветреный октябрь.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
конструктор2 года назад
Странные предсказания! Когда уже стоит тепло и сушь, они и дальше предсказывают тепло и сушь! Ну, а т.к. дождь тоже должен быть включен в конец лета, как и прохладные ночи после 15 августа! Извините, предсказатель, но это всем известный факт!
ну и !?2 года назад
ненаказуемо ! пусть сюрприз будет.
SYDNEY2 года назад
Вилис Букшс - бывший коммунист, ныне его убеждения граничат с фашизмом. Такие у латышей "фенолоки".