Диетологи: Сливочное мороженое полезнее, чем сорбет (2)

фото

Калейдоскоп | 25 июля 2014 года, 22:09

Мороженое, в действительности, не так вредит фигуре, как предполагается. Диетолог Ян Марбер рассказывает: выбирать сорбет вместо ванильного мороженого, чтобы сохранить фигуру, бессмысленно. При правильно подобранной диете умеренное потребление сливочного мороженого не повредит.

100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорию. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более "диетический" сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара.

Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается, передает Meddaily. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии — 114, а у сорбета — 85.

Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.

Комментарии 2
aleksandrlv2 года назад
хотелось бы попробовать вашего мороженого ;)))))
Lily2 года назад
делаю сливочное мороженое дома сама, потрясающий вкус! а главное, никаких растительных масел в организм не попадает, сосуды не страдают :) И да, оно очень сытное получается, оказывается, я уже успела забыть о чувстве сытости и удовольствия после мороженого :)