Жираф лягнул женщину в лицо при попытке проникновения в вольер (ВИДЕО)

ЧП с участием молодого жирафа по имени Уолли и горячей поклонницей этих животных произошло в субботу, 16 августа, в зоопарке города Мэдисон, штат Висконсин.

24-летняя Аманда Холл, жительница калифорнийского города Сан-Луис-Обиспо, перелезла через забор, который разделяет вольер с жирафами и посетителей, и почти успела преодолеть второе и последнее заграждение, когда обожаемое животное, напуганное вторжением, лягнуло ее в лицо. Помимо травмы девушка получила еще и внушительный денежный штраф, передает CBS Sacramento.

Мисс Холл почти успела преодолеть вторую линию заграждения, когда 2-летний обитатель вольера по имени Уолли подошел к забору, лизнул девушку, а затем развернулся и лягнул ее прямо в лицо.

К счастью, травма оказалась не слишком серьезной, однако помимо физических и моральных страданий, причиненных молодым жирафом, девушка была привлечена к ответственности и оштрафована на сумму в 686 долларов за приставание к животным.

Куратор зоопарка Джефф Стаффорд заявил, что девушке еще повезло: напуганный жираф ударом ноги способен убить даже взрослого льва. Стаффорд не винит жирафа в случившемся - агрессия стала естественной реакцией на вторжение.

"Представьте, что к вам в дом проникло животное, как бы вы себя почувствовали? - говорит он. - Вероятно, вы тоже разнервничаетесь. Ну вот и животное проявляет такие же эмоции и реагирует соответствующим образом".

Он сообщил также, что посетители зоопарка Генри Вайласа, где произошел инцидент, время от времени пытаются взять штурмом заграждения, и напомнил, что любое дикое животное может представлять опасность, даже если оно кажется миловидным и совершенно безобидным.

Как сообщается, ни Уолли, ни его собрат по кличке Эдди в результате происшествия не пострадали.

Источник: Newsru.com
Комментарии