Ученые: галлюциногенные грибы помогают бросить курить (13)

фото

Калейдоскоп | 12 сентября 2014 года, 21:09

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса сделали неожиданное открытие. Согласно ему, курильщики, ранее неудачно пытавшиеся отказаться от табака, все-таки могут это сделать благодаря псилоцибину. Данное соединение содержится в галлюциногенных грибах, поясняет MEDdaily со ссылкой на Local 8 Now.

Специалисты протестировали эффект псилоцибина на 10 мужчинах и 5 женщинах, заядлых курильщиках. Все они выкуривали в среднем по 19 сигарет в день на протяжении 31 года. Притом, они пытались бросить курить, но из этого ничего не вышло. Две трети добровольцев когда-то употребляли психоделики с целью развлечения.

Ученые рассказали участникам, какие ощущения они могут испытать от наркотика, а потом выдали псилоцибин в таблетках в тот день, когда люди решили отказаться от табака. После принятия наркотика добровольцы провели минимум 6 часов с учеными в "домашней" обстановке. Люди пытались расслабиться. Через две и 8 недель им дали большие дозы. Параллельно проводилась когнитивная поведенческая терапия в индивидуальном порядке. В частности, требовалось вести дневник, дабы отслеживать, что вызывает желание закурить.

Через полгода 80% принимавших наркотическое вещество так и не закурили, а вот среди людей, принимавших варениклин, средство против табачной зависимости, таковых было всего 35%. Другие методы вроде заместительной никотиновой терапии обычно помогают менее чем в 30% случаев. Что касается псилоцибина, его антиникотиновый эффект сохранялся даже тогда, когда наркотический пропадал. Кстати, это соединение также хорошо себя показало в лечении депрессии. В ближайшее время специалисты хотят сравнить псилоцибин с никотиновыми пластырями, исследовав реакцию мозга с помощью МРТ.

Источник: РосБалт
Комментарии 13
Леший2 года назад
АНТОНИНА ПОЛЮБОМУ ГРИБЫ ЖРЕТ,а ДЛЯ ОТВОДУ ГЛАЗ СТАРУХОЙ НЕЗНАЙКОЙ ПРИКИДЫВАЕТСЯ
ДонМалинаЗолотаяЦепь2 года назад
моя моча исцеляет грешниц
Банкир2 года назад
Грибы хорошая вещь и совсем не вредная.(если в меру) Это вам не химия.