Знаменитый отель запретил лизать стены (ФОТО) (3)

фото

Калейдоскоп | 16 сентября 2014 года, 21:35

Любопытство постояльцев, желающих убедиться, что стены номеров отеля Паласио-де-Саль сделаны из соли, и облизывающих их, приводит к разрушению здания. Именно поэтому всем проживающим категорически запрещено пробовать стены на вкус.

фото

Отель из соли Паласио-де-Саль признан очень полезным для здоровья. Просто нахождение в нем положительно сказывается на самочувствии постояльцев: за счет стройматериалов, соляных блоков, от загрязнений очищаются легкие, повышается тонус, организм восполняет запас минеральных веществ.

фото

Отель расположен в крупнейшей солевой пустыне мира – Солар де Уюни. Для строительства использовалась только соль, из нее сделано буквально все – потолок, пол, стены. Даже мебель собрана из соляных блоков. На строительство отеля было затрачено десять тысяч тонн соли.

фото

Но Паласио-де-Саль – не первый отель, возведенный в этой пустыне. Еще 15 лет назад был построен отель по такому же принципу, но были допущены нарушения в проектировании, так что ради безопасности постояльцев его пришлось демонтировать.

фото

При повторном строительстве учитывались особенности местности и материалов, более тщательно прорабатывались инженерные решения, чтобы избежать в дальнейшем проблем с канализацией и окружающей средой.

фото

Туристам в качестве развлечений предлагается посмотреть солончаки Уюни, поиграть в гольф, посетить паровую баню или сауну, бассейн с морской водой и джакузи, а также пройти полный комплекс спа-процедур, основанных на окружающей отель соли.

![фото](/uploads/media/image/2014/09/16/salt-

фото eyeleep.blogspot.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3