Британская пенсионерка-шопоголик умерла под грудой товаров

фото

Калейдоскоп | 9 января 2009 года, 17:21

В четверг полиция британского графства Большой Манчестер обнаружила тело 77-летней женщины, которая была заживо погребена в ее собственном доме в Хитон-Мерси, около Стокпорта, пишет газета The Daily Mail.

По данным полиции, престарелая Джоан Кённейн погибла под обвалом нераспакованных за последние 16 лет электротоваров, а также чемоданов с одеждой и различными украшениями. В небольшом жилище из-за покупок у нее практически не оставалось места для обитания, передает ИТАР-ТАСС.

В залежах товаров пенсионерки одних шарфов было обнаружено 300 штук. Там же были найдены многочисленные зонтики и видеокассеты. Кённейн накопила так много барахла, что для передвижения по дому у нее оставался только узкий проход шириной 60 сантиметров. Товарами также был завален ее гараж и автомобиль.

Тело пенсионерки нашли после того, как она не явилась на прием к врачу. Два дня у полиции ушло только на то, чтобы разгрести кучу накопленного имущества, под которой и было обнаружено бездыханное тело женщины. Этой тяжелой работой занимались сразу две следственных бригады из шести полицейских. Как оказалось, погибшая направилась в спальню для поиска понадобившейся ей вещицы - там ее и накрыл обвал.

По данным судмедэкспертов, Кённейн умерла мучительной смертью от обезвоживания организма всего за несколько суток до Дня подарков, отмечаемого в Великобритании 26 декабря. На это торжество принято раздавать презенты бедным.

Жуткая смерть мисс Кённейн - отставного оператора телефонной компании BT и истовой католички, регулярно посещавшей церковь, - шокировала ее соседей.

По словам 77-летнего близкого друга погибшей Роя Морана, пенсионерка копила барахло с тех пор, как поселилась в этом доме стоимостью 250 тысяч долларов. Однажды мужчина поинтересовался у нее, зачем ей три сотни шарфов. Кённейн ответила, что ей необходимы шарфы разных расцветок.

По словам Морана, его подруга часами пропадала в гипермаркетах Marks & Spencer, John Lewis и Ikea. Пенсионер считает, что даже ему было страшно заходить в дом к своей приятельнице, потому что на него постоянно что-то сыпалось сверху. "Это действительно было гиблое место", - добавил Моран.

Соседка погибшей вспоминает, что один раз помогла Кённейн по ее просьбе убраться в салоне её автомобиля Rover Metro. На это у нее ушло 4 часа, так много товаров пришлось вытащить. Гора покупок затрудняла водителю обзор сзади. Среди лежавших в салоне причиндалов оказались горшки, 6 зонтиков, подсвечник Ikea и даже тяжеленный масляный радиатор.

При этом женщина охарактеризовала погибшую соседку как крайне недоверчивую и осторожную женщину, которая и почтальону не стала бы открывать дверь. Полицейские также не нашли в произошедшем состава преступления.

Добавим, что это уже второй на текущей неделе случай гибели одержимых страстью к покупкам британцев-"шопоголиков". Ранее в Соединенном Королевстве был найден труп 74-летнего Гордона Стюарта, который погиб под завалами товаров в своем доме в Бругтоне.

фото - catacomba.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии