Голландец выставил на eBay светильник из собственной ноги (ФОТО) (1)

фото

Калейдоскоп | 25 сентября 2014 года, 21:52

Житель Голландии долго боролся с мед.учреждениями, за свое желание сделать их своей ампутированной ноги светодиодный светильник. После получения разрешения он выставил его на интернет аукцион, пишет Mirror.

фото

Лео Бонтен (Leo Bonten) получил множественные травмы ноги, в результате несчастного случая, который произошел, когда его друг пытался в шутку столкнуть его в бассейн. Поскользнувшись друг неудачно упал на ногу Лео, сломав ее. В ходе оперативного вмешательства, врачи занесли инфекцию в коленный сустав пострадавшего и ногу пришлось ампутировать.

фото

Бонтен согласился на ампутацию, заранее оговорив с врачами момент того, что он собирается сделать из ампутированной конечности торшер. Врачи провели множество консилиумов, обсуждая множество возникших вопросов. Пациен недоумевал, почему врачи затягивают принятие решения: "Чего суетиться-то? Тут все и так понятно: нога — моя собственность, — пояснил врачам голландец. — Люди хранят камни из своих почек в банках и делают татуировки с пеплом покойных, а я просто собираюсь сделать светильник".

фото

В конце концов медицинский консилиум вынес положительный вердикт и нога Лео после ампутации отправилась к патологоанатому, который поместил ее в формальдегид. Далее неназванный художник по свету создал из конечности светодиодный светильник.

Обладатель осветительного прибора из собственной утраченной конечности принял решение продать светильник на eBay, потратив вырученные деньги на приобретение бионического протеза. Однако администрация аукциона сняла лот Лео с продажи, так как правила площадки запрещают продажу частей человеческого тела.

фото

В свою очередь, голландец не унывает и продолжает поиски подходящей площадки для реализации столь необычного товара.

фото Stefanie Grätz

Источник: Ридус
Комментарии 1
екарный2 года назад
бабай, я знал, что голландцы до потери пульса "вротендам", но додуматся до такого....и эти голимые считают себя цивилизованными? Еще бы супик сварил и друзьям предложил отведать...