В Риге откроется первое "кошачье кафе" (9)

фото

Калейдоскоп | 15 октября 2014 года, 16:32

В ближайшее время в Риге откроется первое заведение, где можно будет одновременно выпить чашечку кофе и пообщаться с милыми котами.

Первое в мире "кошачье кафе" было открыто в Тайване в 1998 году, затем мода перекинулась на Японию, где сейчас уже более 30 подобных заведений, ну а потом тренд подхватила и Европа.

На сегодняшний день кафе, где можно порадоваться неповторимой грации усатых-полосатых, есть в Вене, Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Будапеште, Париже и соседнем Вильнюсе. Рига тоже решила не отставать, и вскоре в ближней Пардаугаве откроется "кошачье кафе" под названием "minka", в котором гостей будут встречать 5 котиков, взятых из приютов для животных.

Учредители "кошачьего кафе" Лаура Пуце и Зане Курме подчеркивают, что пушистые любимцы будут свободно перемещаться по всей территории помещения, посетители кафе смогут поиграть с ними, погладить или просто понаблюдать за грациозными животными, таким образом избавляясь от стрессов, поскольку уже давно доказано, что "кототерапия" – действенный метод релаксации. В свою очередь, персонал "minka" будет заботиться о том, чтобы коты были добродушны с посетителями и особенно с детьми.

фото

В небольшом кафе можно будет также насладиться теплыми и освежающими напитками, вином и легкими закусками.

Кстати, хозяйки кафе не исключают, что кто-то из котиков обретет новый дом – в этом случае возможность получить "работу" в "minka" появится у еще одного обитателя приюта для животных.

Следить за новостями кафе можно в социальной сети Facebook.

Комментарии 9
LV2 года назад
Тявкай дальше шавка-hjhjh
LV2 года назад
У меня в подъезде такое кафе - все жильцы кормят котофеича, который приблудился, когда началась холодрыга.
Джигит ...2 года назад
Пусть Будет!Сколько "вас",недовольных всем?Трепочи ...