Китаянка решила выйти замуж в 107 лет

фото

Калейдоскоп | 13 января 2009 года, 13:55

Любви все возрасты покорны, даже если испытать сильные эмоции хочется в возрасте 107 лет. Именно столько исполнилось жительнице Китая, которая задумала впервые выйти замуж, сообщает Reuters.

Как сообщают китайские СМИ, 107-летняя Ванг Гуйин (Wang Guiying) из провинции Гуичжоу никак не могла решиться на замужество в молодости, однако на старости лет желание иметь рядом с собой друга и собеседника возросло. К тому же, утверждает женщина, подходящий супруг поможет ей прекратить быть обузой для родственников, которой она стала, сломав ногу около пяти лет назад.

"Мне уже 107, а я все еще не была замужем. Что произойдет, если я не потороплюсь и не найду себе мужа?", - задалась вопросом Ванг в интервью местной газете. Причиной нежелания выходить замуж раньше были две вещи: сцены ссор и насилия в семьях ее родственников, где мужья били и оскорбляли своих жен, заставляя их выполнять тяжелую работу по дому, и традиция перевязывания ног юных девушек с целью сделать их более миниатюрными и соблазнительными для женихов. "Все местные женатые люди так жили. Сама мысль о замужестве пугала меня", - призналась она.

В.Гуйин, родившаяся в небольшом городке, после смерти родителей и старшей сестры переехала в деревню, где одиноко, но счастливо прожила до 74 лет - возраста, в котором уже не могла уже трудиться в поле. Тогда она переехала к одному из своих племянников, однако уход за хромой холостячкой стал не под силу ее родственникам, самому молодому из которых сейчас 60 лет.

Сама Ванг молодого супруга не ищет. По ее словам, подходящей кандидатурой будет даже 100-летний старик. Поисками партнера для бабушки уже занялись ее родственники. Помочь в этом также пообещали и местные власти.

фото - - jenimsya.ru

Источник: РБК
Комментарии