Австралия ищет смотрителя для райского острова (3)

фото

Калейдоскоп | 13 января 2009 года, 15:06

Туристическое ведомство Австралии объявило конкурс на замещение вакансии смотрителя одного из самых красивых островов Большого Барьерного рифа. Эту должность описывают как "самую лучшую работу в мире".

Условия, предоставляемые австралийскими властями, действительно звучат почти неправдоподобно. Победитель конкурса будет бесплатно жить в комфортабельной вилле с бассейном, а работать ему придется примерно 12 часов в месяц.

В числе обязанностей смотрителя Гамильтона - одного из австралийских островов Уитсанди - кормление рыбы и сбор почтовых отправлений. Кроме того, ему придется вести видео-дневник, фотографировать и оставлять записи в интернет-блоге.

Если всего этого кому-либо покажется недостаточно, условия контракта, заключаемого на шесть месяцев, также предполагают, что победитель будет получать заработную плату в размере 150 тыс. австралийских долларов (103 тыс. долларов США).

"Неплохо, не правда ли? - спрашивает Энтони Хейс - глава туристического ведомства австралийского штата Квинсленд. - Мы ищем человека, который сможет рассказать о Большом Барьерном Рифе. По нашему мнению, это работа, о которой можно только мечтать".

"В Большом Барьерном рифе есть тысячи островов, - рассказал Хейс Би-би-си. - Нам нужен человек, который сможет исследовать все эти острова и рассказать миру об увиденном".

Австралийские власти рекламируют эту работу по всему миру, и все желающие могут отправить заявку в виде видеоролика до 22 февраля.

Посетители веб-сайта туристического ведомства Квинсленда открытым голосованием определят 11 претендентов на победу, и в мае их пригласят на острова для окончательного отбора победителя. Новую работу пока неизвестный счастливчик начнет 1 июля.

Хейс говорит, что процедура отбора будет непростой, поскольку на конкурс, скорее всего, будут отправлены многие тысячи заявок. "Мне приходится чуть ли не палкой отгонять своих сотрудников, потому что большинство из них тоже хотят участвовать", - признается чиновник.

Остров Гамильтона, температура на котором остается высокой весь год, - самый большой из обитаемых островов в этом районе. Его посетители могут с уверенностью рассчитывать на синее небо, прозрачный океан и девственные песочные пляжи.

Регион Большого Барьерного рифа ежегодно посещают около двух миллионов туристов, однако большинство из них постоянно живут на материке, и приезжают на острова лишь на несколько часов.

фото - svali.ru

Комментарии 3
Drago7 лет назад
Вот бросить все на фиг и уехать кормить черепах на закате...
Лола7 лет назад
Говорят, тамошний климат очень хорош для лечения суставов
ХаДжа7 лет назад
Так вот куда Демакова соскочила..