"Тигрица Путина" сделала свое первое селфи (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 20 ноября 2014 года, 18:49

Тигрица Илона, которая была выпущена на волю в Амурской области президентом Владимиром Путиным, впервые попала в объектив видеоловушки. Заинтересовавшаяся камерой хищница некоторое время "позировала" перед объективом, в результате чего получился целый видеоролик.

"После того как Илона начала осваивать гористую местность заповедника, мы прошли по ее следу, чтобы изучить места охоты. Вышли на участок, где она завалила кабана и три дня пировала. А через несколько часов после того, как тигрица оставила это место, Илона попала в объектив нашей фотоловушки. Эта фотоловушка у нас была настроена на видеорежим, поэтому теперь у нас есть небольшой видеоролик из жизни Илоны", – рассказал заместитель директора Хинганского заповедника по науке Вячеслав Кастрикин.

По его словам, хищницу заинтересовала камера, она начала "позировать" перед ней. Тигр, как отмечают зоологи, находится в хорошей форме, а значит, у него нет проблем с кормежкой, пишет "Интерфакс". От места в Желундинском заповеднике, где Илону выпустили на волю, она ушла примерно на 90 километров, выбрав пока местом обитания Хинганский заповедник.

Напомним, что пятерых ослабевших тигрят обнаружили около двух лет назад в дальневосточной тайге. Устина, Борю, Кузю, Илону и Светлую готовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы в заказнике в Амурской области. Владимир Путин выпустил Кузю, Борю и Илону на волю в мае этого года. В июне отпустили Устина и Светлую. На животных надели специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.

Нынешней осенью Кузя и Устин убежали в Китай. Китайские экологи специально выпустили на территорию заповедника рогатый скот, чтобы обеспечить тиграм пропитание.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии