Латвию парализовал снегопад; движение затруднено (3)

фото

Калейдоскоп | 21 ноября 2014 года, 08:50

В пятницу, 21 ноября на территории Латвии ожидаются снегопады и гололед. Уже сейчас снег идет в Видземеской и Земгальской частях страны. Затруднено движение на центральных транспортных магистралях Латвии, сообщает корреспондент Mixnews.

Latvijas Valsts ceļi сообщили, что опасное обледенение констатировано на дорогах в окрестностях Риги, в направлениях Айнажи, Валмиеры, Бауски, Елгавы, а также на участках дорог Рига – Лигатне, Рига-Ницгале, Рига – Кудра, Екабпилс-Варакляны и Лудза-Терехово.

Сильный снегопад ожидается в течение всего дня, а к вечеру толщина снежного покрова местами будет доходить до 10 см.

Тем временем, пользователи социальных сетей активно делятся информацией и впечатлениями о первом снеге.

Как отмечают синоптики, температура воздуха в пятницу может опуститься до -2 градусов. Latvijas Valsts ceļi просит соблюдать особую осторожность, чтобы не подвергать себя и других участников дорожного движения риску.

Тем временем, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, снегопад продолжится весь день и следующую ночь. Толщина снежного покрова местами может достичь 6-10 сантиметров.

В Риге с 10.00 до 13.00 выпадет 6-7 сантиметров снега, а прекратится снегопад к вечеру. Зона осадков постепенно начнет смещаться на восток, северо-восток. Синоптики предупреждают, что во время снегопада может ухудшиться видимость, а дороги могут быть скользкими.

Комментарии 3