Каждая третья женщина готова вызывающе одеваться ради карьеры

Значительная часть женщин готова носить вызывающую одежду ради продвижения по службе, выяснили социологи одного из вэб-порталов, пишущих о моде. Подавляющее число представительниц прекрасного пола признают, что надетые на них вещи оказывают непосредственное влияние на качество выполняемой работы.

Ради премии или повышения по карьерной лестнице около 27% женщин из 3000 принявших участие в опросе готовы носить "рискованную" одежду, при этом каждая двадцатая сказала, что готова делать это регулярно. А целых 78% респонденток ответили, что не могут выполнять свои обязанности в одежде, которая им не нравится.

Несмотря на то, что использовать гардероб ради служебных достижений смогла бы лишь треть опрошенных женщин, более половины (54%) не стали спорить, что одежда играет не последнюю роль в их поведении в офисе. Две трети сказали, что в опрятной одежде чувствуют себя более собранными, а 61% - что подходящие вещи приносят уважение коллег. При этом 48% женщин ответили, что невольно соперничают со своими коллегами, стараясь одеться на работу как можно лучше.

"Исследование доказало, что то, что мы носим, влияет на уровень нашего успеха. Даже если вы работаете дома, поразительно, как одежда может повлиять на вашу продуктивность, - говорит представитель портала, организовавшего опрос. - Если ваша одежда выдержана в более расслабляющем стиле, становится труднее втянуться в рабочий ритм и очень легко зря потратить время".

фото - i010.radikal.ru

Источник: РБК
Комментарии