Дания выбрала свое первое национальное блюдо

фото

Калейдоскоп | 29 ноября 2014 года, 17:46

Министр сельского хозяйства Дании Дан Йоргенсен выступил с инициативой о проведении голосования на определение национального блюда страны.

Изначально в состязании участвовали 24 блюда.

После подсчета голосов первым национальным датским блюдом была выбрана жареная свинина с гарниром из картофеля, подаваемая с соусом из петрушки. Традиционный датский открытый сэндвич (smørrebrød) с ростбифом оказался лишь на втором месте.

Издание The Local опубликовало рецепт первого национального блюда Дании для тех, кто хочет почувствовать вкус этой страны. Для приготовления блюда из жареных ломтиков свинины и картофеля под аппетитным соусом понадобится 600 грамм свинины, килограмм картофеля, 30 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной муки, 2 измельченных пучка петрушки, соль и перец.

При этом гарнир можно готовить как с кожицей, так и без, в зависимости от вкусовых предпочтений. Картофель кладут в горшочек, заливают водой и добавляют соль с перцем.

Затем помещают в разогретую духовку на 15-20 минут. Свинину стоит нарезать кусками толщиной не белее 5 мм. Мясо маринуют с перцем и солью, затем обжаривают с каждой стороны около минуты. После этого свинину выкладывают на лист бумаги, чтобы подсушить от излишков масла. Соус готовят, смешивая нарубленную зелень с маслом и мукой, добавив немного молока.

Как пишет издание, приготовление кулинарного шедевра занимает около 45 минут.

Источник: euromag.ru
Комментарии