Выходной MIX: чем заняться 6 и 7 декабря

фото

Калейдоскоп | 5 декабря 2014 года, 20:35

Погоду на выходные обещают не самую холодную, поэтому смельчаки могут отправиться на ярмарку в Юрмалу или открыть рижские катки, ну а для остальных есть прелестная выставка кукол и все богатство фильмов Рижского Международного кинофестиваля.

Благотворительная ярмарка

фото

ГДЕ: Рижская ратуша (она же – Рижская дума)

КОГДА: 6 декабря с 11.00 до 16.00

ПОЧЕМ: бесплатно

Рижский Международный женский клуб представит стенды 20 зарубежных посольств в Латвии, а на них – тьму сувениров и национальных вкусностей. Абсолютно все доходы пойдут на благотворительность.

Ярмарка и зажжение елки в Юрмале

фото

ГДЕ: на площади напротив станции и в саду Хорна в Майори

КОГДА: 6 декабря с 11.00 до 16.00

ПОЧЕМ: бесплатно (в том числе, и въезд в Юрмалу на машине)

На ярмарке предложат фрукты, копченую рыбку, мяско, домашние сыры, море сувениров и т.д. Выступят перкуссионист Нилс Иле (в 11.30), трио виолончелистов Melo M (в 12.20), коллективы RIGA Reggae (в 13.20) и Džentlmeņu špagats (в 14.20 и в 15.20). В саду Хорна можно будет с 13.00 поучаствовать в украшении юрмальской елки вместе с веселыми медведями (артисты, не пугайтесь), будет работать фотосалон, ну а в 16.00 елочка зажжется. Если хорошо попросите, конечно.

Предрождественская ярмарка

фото

ГДЕ: ул. Калнциема, 35

КОГДА: 6 и 7 декабря с 10.00 до 16.00

ПОЧЕМ: бесплатно

Традиционные ярмарки на Калнциема перед Рождеством будут проходить не только в субботу, но и в воскресенье. К традиционным радостям местечка добавится новый павильон подарков на любой вкус от местного бренда YUTA и магазина хороших вещей M50. Ищите на синей веранде.

Концерт старинной музыки и танцев "Парад планет"

фото

ГДЕ: Баусский замок

КОГДА: 6 декабря в 15.00 и 17.00

ПОЧЕМ: 4 евро

Прекрасная возможность отправиться в тихий латвийский городок, а заодно посмотреть в исполнении группы старинных танцев Galms и ансамбля старинной музыки Ludus представление с участием планет-божеств – точно такое, каким в XVII веке восхищался Курземский герцог Вильгельм. Билеты можно купить на месте, как добраться – ЗДЕСЬ.

Выставка кукол "Зимние розы"

фото

ГДЕ: Рижский музей югендстиля (ул. Алберта, 12)

КОГДА: 6 и 7 декабря с 10.00 до 18.00

ПОЧЕМ: 3,50 евро, школьникам, студентам и пенсионерам — 2,50 евро.

На выставке представлены будуарные куклы прошлого столетия из собрания музея и прелестные работы художницы по куклам Тамары Чудновской. На заметку: часть кукол Чудновской изготовлена по мотивам графических работ французских художников Обри Бёрдслея и Эрте (Романа Тыртова). Выставка будет открыта до конца марта.

Премьера фильма "Потерянный рай"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 5 декабря

Молодой канадский серфер Ник приезжает к своему брату в Колумбию, где по уши влюбляется в местную красотку Марию. Вскоре выясняется, что Мария – племянница самого известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Впрочем, Эскобар тепло относится к Нику и даже вводит его в круг приближенных лиц. Однако, как только империя Эскобара начинает рушиться, Ник осознает, что его жизни угрожает опасность.

В остросюжетном триллере "Потерянный рай" главные роли исполняют обладатель "Оскара" Бенисио Дель Торо ("Стражи Галактики", "Особо опасны"), Джош Хатчерсон ("Голодные игры", "Путешествие к Центру Земли") и Брэйди Корбет ("Меланхолия"). Расписание сеансов -- forumcinemas.lv, multikino.lv, cinamonkino.lv

Премьера фильма "Рио, я люблю тебя"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Cinamon

КОГДА: с 5 декабря

"Рио, я люблю тебя" — третий фильм в серии "Города, которые я люблю", после лент, посвященных Парижу и Нью-Йорку. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй, которые рассказывают о любви и Рио-де-Жанейро. Расписание сеансов -- forumcinemas.lv, cinamonkino.lv

Премьера документального фильма "Легенда "Динамо"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 5 декабря

Документальный фильм Сандийса Семёнова о том, как создавалась хоккейная легенда – команда рижского "Динамо". Для фанатов и их боевых подруг. Герои ленты -- Хелмут Балдерис, Виктор Тихонов, Михаил Василёнок, Юрис Репс, Артур Ирбе, Сандис Озолиньш и другие. Расписание сеансов -- forumcinemas.lv, multikino.lv, cinamonkino.lv

Фильмы Рижского Международного кинофестиваля

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Splendid Palace, K.Suns

КОГДА: 6 и 7 декабря (фестиваль продлится до 12 декабря)

ПОЧЕМ: от 3, 50 до 6 евро

Богатейший выбор для киногурманов – латвийские и европейские художественные фильмы, а также ленты из "копилки" российского фестиваля ArtDocFest. Наши рекомендации на эти выходные: документальные фильмы "Ещё чуток мрази", "Евромайдан. Черновой монтаж»"и "Труба", свежий фильм французского киноклассика Франсуа Озона "Новая подружка" про роман вдовца и женщины, потерявшей подругу, фильм "Фрекен Жюли" с Джессикой Честейн и Колином Фарреллом (режиссер – норвежская актриса Лив Ульман, муза Ингмара Бергмана), а также лента Бенуа Жако "Три сердца" про любовный треугольник с участием двух сестер (в фильме играют Шарлотта Генсбур, Катрин Денев и ее дочь Кьяра Мастроянни). Впрочем, ничто не мешает выбрать и другие фильмы. Расписание сеансов – ЗДЕСЬ, описание фильмов – ТУТ.

Концерт юмористического дуэта "Кролики"

фото

ГДЕ: Рижский дом конгрессов

КОГДА: 6 декабря в 19.00

ПОЧЕМ: 12 до 45 евро

Блистательный дуэт двух Владимиров сложился во время их работы в "Укрконцерте" и в бесконечных гастрольных поездках в составе концертных бригад на территории СССР. В 1991 году на телеэкранах появился номер "Кролики прилетели". Фабула проста: к председателю колхоза Ивану Опанасовичу Кабыздоху (Данилец) приходит корреспондент радио "Сельское хозяйство" Иванов (Моисеенко). Кабыздох предупреждает, что для для корреспондента этот визит может закончится плачевно, потому что был уже опыт... Но Иванов просит всего-ничего: вкратце рассказать радиослушателям, почему колхоз решил разводить именно кроликов. В результате в течение долгого времени председатель не может сложить двух слов о кроликах, потому что панически боится микрофона. На следующий день после эфира артисты проснулись знаменитыми. Билеты – bilesuserviss.lv.

Благотворительный аукцион и концерт

фото

ГДЕ: ресторан Wine Way

КОГДА: 6 декабря в 18.30

ПОЧЕМ: бесплатно

Организация Saules Puķe совместно с Riga Festival приглашает на благотворительный аукцион произведений искусства современных латвийских художников и фотографов. Музыкальную атмосферу вечера сформируют Анжела Серкевич и группа Twins Peek. Средства, собранные на аукционе, пойдут на приобретение подарков для детей из социального дома Musmājas в Краславе.

Открытие катка в Спикери

фото

ГДЕ: ул. Маскавас, 1

КОГДА: 7 декабря с 10.00 до 22.00

ПОЧЕМ: бесплатно, работает пункт проката коньков

Берем коньки, идем на лед. Если этот каток далеко от вашего дома, ищите ближайший на домашней странице sports.riga.lv в разделе "Актуально".

Детские чтения в кафе Polaris

фото

ГДЕ: книжное кафе Polaris в торговом центре Domina Shopping

КОГДА: 7 декабря в 12.00

ПОЧЕМ: бесплатно

Дети младшего школьного возраста приглашаются на чтение сказочной повести Юрия Томина "Шел по городу волшебник". Герой -- самый обыкновенный школьник, все желания которого вдруг стали исполняться… Взрослым послушать не возбраняется.

Балет Большого театра "Баядерка" на киноэкране

фото

ГДЕ: Kino Citadele

КОГДА: 7 декабря в 17.00

Музыка Минкуса, хореография Петипа, обновленная Юрием Григоровичем, отличные танцоры Большого и пылкая любовь танцовщицы Никии и воина Солора на фоне загадочной Индии.

Концерт Энрике Иглесиаса

фото

ГДЕ: Арена Рига

КОГДА: 7 декабря в 19.30

ПОЧЕМ: от 39 до 69 евро

Сын, уже превзошедший по популярности папу Хулио, посетит Латвию в рамках мирового концертного тура в поддержку своего нового альбома Sex and Love. Это будет второе выступление певца в Риге, первый концерт с успехом прошел в 2009 году.

Десятый студийный альбом Энрике Иглесиаса Sex and Love был издан весной и стал третьей записью Иглесиаса, которая попала в респектабельный Billboard Top 10. Три сингла на испанском языке, включенные в альбом -- Loco, El Perdedor и Bailando -- заняли первую позицию в топе Billboard Hot Latin Songs. В записи альбома принимали участие такие артисты Дженнифер Лопес, Кайли Миноуг и Pitbull. В Риге их не будет, но зато Энрике – безгранично в распоряжении поклонников. Билеты – ticketpro.lv

Фото: kinopoisk.ru, Facebook, пресс-фото

Комментарии