Любовные письма Мерилин Монро ушли с аукциона

фото

Калейдоскоп | 7 декабря 2014 года, 10:28

На аукционе Julien's в Беверли-Хиллз были проданы любовные письма бейсболиста Джо Ди Маджио, адресованные знаменитой актрисе и певице Мерилин Монро. Итоговая стоимость лота составила 78 тысяч 125 долларов. Об этом сообщил портал Lenta.ru.

Послание, написанное бейсболистом после того как Монро объявила о намерении развестись с ним, было приобретено неназванным покупателем. Этот документ, написанный во время короткого брака актрисы, был одним из 300 предметов в серии "Потерянные архивы Мэрилин Монро".

Ди Маджио не хотел расставаться с Монро и просил ее о втором шансе.

"Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Ничего я не хотел бы так сильно, как восстановить твое доверие ко мне", - писал бейсболист.

Еще одно письмо, которое Монро написала от руки своему третьему, последнему мужу, драматургу Артуру Миллеру, было продано за 43 тысячи 750 долларов.

Монро, которая умерла от передозировки наркотиков в 1962 году в возрасте 36 лет, завещала коллекцию писем Ли Страсбергу, обучавшему ее актерскому мастерству. Она была замужем трижды: за Джимом Догерти, Джо Ди Маджио и Артуром Миллером.

Источник: Lenta.ru
Комментарии