Google выделит Папе Римскому канал

фото

Калейдоскоп | 19 января 2009 года, 15:14

У Бенедикта XVI появится свой собственный телерадиоканал в интернете. Трансляция на нем начнется через неделю при поддержке компании Google.

По информации британской газеты The Times, в конце нынешней недели Святой Престол должен объявить о деталях совместного с Google предприятия.

Из ватиканских источников газета стало известно, что через интернет будут транслироваться аудио- и видеозаписи выступлений Папы Римского Бенедикта XVI, подготовленные к эфиру Ватиканским радио и телевидением. О всех особенностях проекта в ближайшую пятницу расскажeт на пресс-конференции глава Ватиканской службы общественных связей Клаудио Мария Челли и управляющий директор совместных с Google медиапроектов Энрике де Кастро.

Свой собственный интернет-портал был создан Ватиканом еще в 1995 при покойном Иоаннe Павле II. Сайт был запущен в сеть тремя серверами, которые, видимо учитывая специфику контента, нарекли именами архангелов: Михаил, Гавриил и Рафаил. У Радио Ватикана и печатного органа Святого Престола газеты Osservatore Romano также есть собственные интернет-сайты. Поскольку дело это для Церкви было новое, в журнале Ордена иезуитов Civilta Cattolica прозвучало предостережение о том, что Всемирная сеть, наряду с положительными сторонами, таит в себе опасности. Святые отцы подчеркивали также, что интернет ни в коей мере не может служить заменой для обычного человеческого общения.

Предупреждение не осталось без ответа. Священник Антонио Спадаро, активный пользователь портала социальной сети Facebook, в письме, адресованном журналу, заявил, в частности, что этому сайту удалось воплотить в жизнь утопию: он дает возможность постоянно пребывать рядом с людьми о которых надо заботиться и позволяет находить друзей, близких по духу.

Однако отец Спадаро упомянул также и о другой стороне медали - о том, что люди, часами подряд сидящие возле компьютеров, могут оказаться в изоляции от реальной жизни. Он напомнил и о том, что у пользователей Facebook появляется искушение предстать перед своими виртуальными друзьями в более привлекательном образе и даже стать "желанными", в том числе, и в сексуальном отношении.

Комментарии