Синоптики предупреждают: в Латвии ожидается буря (АУДИО)

фото

Калейдоскоп | 12 декабря 2014 года, 09:31

В пятницу, 12 декабря, к Латвии приблизится циклон под названием "Билли". Влияние циклона будет ощутимо в пятницу вечером и в ночь на субботу, когда ветер перерастет в бурю, предупреждают синоптики.

В субботу около полудня ветер усилится местами до 32 -33 м/с. Особые разрушения от урагана ожидаются в Курземе и Видземе. Все службы приведены в повышенную готовность.

В пятницу днем ветер будет умеренным, а его усиление ожидается к вечеру, начиная с западных районов, сообщили в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Максимальная скорость ветра в западных районах составит 33 м/с - во второй половине ночи и утром. В северной части Видземе ветер усилится до 27-32 м/с с утра до середины дня, а в Курземе он постепенно утихнет к этому времени. В Риге максимальная скорость ветра составит 20-22 м/с.

Циклон принесет с собой также осадки в виде дождя и мокрого снега.

Однако, уже в воскресенье буря стихнет. Небо прояснится и воздух прогреется до +5 градусов.

В пятницу днем будет облачно, с прояснениями. На западе страны ожидается дождь. В течение дня будет дуть сильный южный, юго-западный ветер силой от 5 до 15 метров в секунду.

В Риге будет преимущественно ясно, столбик термометра поднимется максимально до отметки +3 градуса. Скорость ветра днем составит 5-9 метров в секунду.

Комментарии