Cнимки обнаженной Мадонны продадут на Christie's

фото

Калейдоскоп | 19 января 2009 года, 22:01

12 февраля на аукционе Christie's будет продана черно-белая фотография обнаженной Мадонны Луизы Вероники Чикконе Ричи, снятая знаменитым Ли Фридлендером в 1979 году. Сотрудники аукционного дома убеждены, что снимок, сделанный 30 лет назад, уйдет с молотка не меньше чем за 10 тысяч долларов, передает NEWSru Israel.

20-летняя танцовщица пришла в студию к Фридлендеру, наткнувшись на объявление в газете. Она согласилась на откровенную фотосессию ради денег и честно заработала 25 долларов. В 1985 году шесть снимков из этой фотосессии были проданы журналу Playboy. Как минимум один из них был в том же году опубликован популярным изданием.

Ли Фридлендер известен как непримиримый борец с глянцем, поэтому в облике юной Мадонны нет ничего от гламурной поп-дивы.

Среди снимков Мадонны, которые в ближайшие дни будут выставлены на аукцион, находится также фотография, сделанная Хельмутом Ньютоном, сообщает АР. Ньютон, познакомившийся с Мадонной на несколько лет позже Фридлендера, снимал светловолосую модель в изысканном нижнем белье. Этот снимок, как полагают эксперты, будет продан как минимум за 15 тысяч долларов.

Следует отметить, что глава фотоотдела Christie's Мэттью Хамери, говоря о черно-белых фотографиях юной Мадонны, "забыл" упомянуть работы чешского фотохудожника Мартина Шрейбера, сделанные в том же 1979 году. В сентябре минувшего года эти снимки экспонировались в Богемии и были названы первыми фотографиями обнаженной Мадонны.

Комментарии