Nature представил видео с самыми милыми животными 2014 года (ВИДЕО) (1)

фото

Калейдоскоп | 20 декабря 2014 года, 11:02

Один из ведущих научных журналов планеты — Nature — отступил от строгих стандартов академической журналистики и представил видеоролик с десятью самыми милыми зверушками 2014 года. При этом в списке "милых" животных оказались и довольно странные и необычные образцы поведения животных.

Так, на 10 место — бразильские игрунки, обучающиеся открывать контейнер с лакомствами с помощью видеоурока. Обезьяны посмотрели ролик, где коробку открывают игрунки из венской лаборатории.

На девятом месте — собаки, которые, оказывается, при опорожнении мочевого пузыря ориентируются на магнитное поле Земли. Примечательно, что за исследование на данную тему была вручена Шнобелевская премия 2014 года.

Восьмую строчку занимает осьминог, подозрительно похожий на диснеевского слоника Дамбо. На седьмое место ученые поставили индийских лягушек, 14 новых видов которых описали в прошедшем году. Самцы одного из видов привлекают самок с помощью танца, ритмично приподнимая ноги.

На шестом месте оказались карибские ящерицы-анолисы, которые научились переселяться с одного острова на другой на кораблях. Далее идут подражающие животным роботы: точнее, стадо гарвардских килоботов. Они действуют по принципам роевого интеллекта пчел и муравьев. На четвертом месте — просто очень милые (особенно благодаря своим прическам и усам) обезьяны семейства саковых.

В тройке финалистов оказались "глазастый" паук-скакунчик, пушистые роботы-пингвины, помогающие ученым наблюдать за настоящими птицам. Коалы, обнимающие деревья, заняли первую строчку. Включив инфракрасную камеру, биологи выяснили, что эти животные выбирают самые прохладные ветки, чтобы провести жаркое время суток с комфортом для себя.

Источник: РосБалт
Комментарии 1