LVC: в Латвии обледенели дороги (1)

фото

Калейдоскоп | 29 декабря 2014 года, 08:28

В понедельник, 29 декабря, обледенение осложняет условия езды по главным автодорогам страны, а также по многим дорогам регионального и местного значения, свидетельствует оперативная информация предприятия Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Автоводителей призывают с осторожностью передвигаться по Лиепайскому и Вентспилсскому шоссе, по Таллинскому шоссе, а также в окрестностях Риги.

На региональных дорогах обледенение констатировано в окрестностях Бауски, Елгавы, Огре, Айзкраукле, Риги, Алуксне, Цесиса, Гулбене, Кулдиги, Лиепаи, Лимбажи, Салдуса, Тукумса, Валмиеры и Вентспилса.

Как информирует LVC, на расчистке дорог задействовано 105 единиц техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs, которые уже с 3 часов ночи ведут обработку дорожного покрытия противоскользящими материалами.

Предприятие напоминает, что такие работы не могут полностью ликвидировать обледенение, а направлены на снижение рисков и улучшения условий езды на определенное время, поэтому надо считаться с тем, что зимой условия езды могут меняться очень быстро.

Комментарии 1
АЛЕКС1 год назад
Ай-яй-яй, вот засада.
Дороги обледенели !
ЗИМОЙ ???
Как так?
Ну это же вам не лето !?! :)))