На "Дне рождения Шерлока Холмса" пройдет флешмоб для "Книги рекордов Гиннесса"

фото

Калейдоскоп | 29 декабря 2014 года, 15:55

4 января в честь празднования "Дня рождения Шерлока Холмса" в Риге пройдет необычный флешмоб. Свыше сотни поклонников великого сыщика на площади Ливу одновременно примерят на себя маски самых ярких кинообразов Холмса, воплощенных Василием Ливановым и Бенедиктом Камбербэтчем. Такое количество "холмсов" станет уникальным событием, достойным "Книги рекордов Гиннесса".

Василий Ливанов уже почти полвека удерживает лидерские позиции в рейтинге самых удачных киновоплощений Холмса, в том числе, и по признанию королевы Елизаветы II. Британский актер Бенедикт Камбербэтч твердо занимает вторую позицию в этом соревновании. Его Холмс элегантен и безмерно обаятелен.

фото

Кстати, двух актеров многое сближает. Оба родились в один день – 19 июля, оба получили хорошее образование, сыграли много ярких ролей в кино, но лучшей из них стала роль Шерлока Холмса.

Организаторы праздника не берутся сравнивать артистов, но у поклонников Ливанова и Камбербэтча есть шанс выразить свои предпочтения 4 января.

Флешмоб "101 Шерлок Холмс" будет проходить на площади Ливу в Вецриге 4 января около 15.00. Маски можно будет приобрести на площади, около главной сцены праздника. Мероприятие поддержал проект "Baltic Routes" – туристическая карта-газета.

Напомним, что праздник 4 января по традиции начнется в 12.00 у Латвийской академии художеств. Здесь соберутся самые верные поклонники Холмса и других персонажей произведений Конан Дойля, чтобы принять участие в костюмированном шествии. Лучшие образы Холмса и других ярких персонажей претендуют на ценные призы. Шествие начнется в 13.00 и проследует через весь город к площади Ливу в Вецриге, где пройдут награждение участников, парад собак английских пород, концерт и множество других интересных акций для детей и взрослых.

фото

Рождественский базарчик площади Ливу станет уютной и гостеприимной площадкой для всех участников и гостей праздника. Для детей с 12.00 в помещениях Большой Гильдии начнет работать Академия Холмсов.

Подробная программа праздника -- на сайте holmes.lv.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru

Комментарии