Снег и метель осложняют движение транспорта по всей стране (1)

фото

Калейдоскоп | 10 января 2015 года, 21:39

Из-за снега и метели осложнено передвижение по всей стране - на главных и региональных дорогах, за исключением небольшой территории на северо-востоке страны, сообщает на своей странице в интернете предприятие Latvijas Valsts ceļi, добавляя, что автодороги расчищаются и обрабатываются противоскользящими материалами.

Снег осложняет передвижение по рижским улицам и мостам. Департамент сообщения Рижской думы, впрочем, сообщил, что городские улицы от снега расчищаются.

фото

В свою очередь, как свидетельствует оперативная информация Латвийского агентства среды, геологии и метеорологии, под влиянием циклона сегодня вечером начал усиливаться юго-восточный, южный ветер, который поменял направление и сейчас дует с запада.

фото

Самые сильные порывы ветра до 20-ти часов были зарегистрированы в Лиепае, где в порту его скорость составляла 20 метров в секунду (м/с), а в городе - 17 м/с. В Руцаве также порывы ветра достигали 17 м/с.

В свою очередь зона осадков и ухудшения видимости перемещается дальше на восток.

Как информируют метеорологи, сейчас в Лиепае во время интенсивного снегопада видимость ухудшилась и составляет от 500 до 1000 метров.

Как ранее сообщали синоптики, максимальные порывы ветра до 25-30 м/с во время бури ожидаются на морском побережье.

Прежде синоптики прогнозировали ветер такой силы на всей территории страны. Теперь оранжевый уровень опасности сохранен только для Курземе, а на остальной территории объявлен желтый уровень - неблагоприятная погода с осадками.

Сегодня вечером в Курземе ожидается сильная метель, а в течение ночи на большей части территории Латвии выпадет 6-10 см снега. В Риге сильный ветер ожидается в воскресенье утром.

LVC призывает автоводителей сообщать об осложненных условиях езды или других обстоятельствах, связаанных с безопасностью езды центру наблюдения LVC по бесплатному круглосуточному телефону 8000 55 55, а также в аккаунтах LVC социальных сетей Twitter и Facebook.

Комментарии 1
Vi Vitaly1 год назад
Хоть кто то видел снегоуборочные машины в Риге? Я нет