Последствия бури: 13 вызовов за сутки и 1 500 домашних хозяйств без света (1)

фото

Калейдоскоп | 12 января 2015 года, 08:23

В связи с пришедшей в Латвию бурей "Феликс" за последние сутки на пульт дежурного поступило 13 вызовов, связанных с ликвидацией последствий бушующего урагана, сообщает портал rus.delfi.lv со ссылкой на пресс-центр Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Как отметили в предприятии Sadales tīkls, в понедельник утром без электричества все еще остаются 1 500 клиентов оператора. Техники предприятия продолжают работать в усиленном режиме, чтобы в кратчайший срок устранить возникшие из-за ветра неполадки с подачей электроснабжения.

По информации ГПСС, в основном спасателям приходится расчищать дороги от поваленных деревьев. Кроме того, сотрудники ГПСС выезжают и на затопленные территории.

На данный момент серьезных ЧП в связи с бурей пока не зафиксировано.

На данный момент больше всего клиентов без электричества остается в окрестностях Огре, Тукумса, Мадоны и Айзкраукле.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
НаталиЯ1 год назад
Сколько уже пишут про "остались без электричества" из-за "порванных" электропроводов. Латвэнерго получает бешенные доходы, крутя педали на рабочих местах (вырабатывают энергию). Почему эти хапуги не начнут прокладывать свои коммуникации под землей. Тогда и бури-ураганы не оставят людей без электричества. Так ведь, наверное, жаба душит - расходы большие, легче ветки деревьев спилить, пофиг, что новые вырастут...