MIX FM возвращается к корням (1)

фото

Калейдоскоп | 6 февраля 2015 года, 16:18

Многие заметили, что все прошлые выходные на радио MIX FM как будто изменилась музыкальная программа. Все два дня в эфире звучали только хорошо знакомые старые-добрые хиты от восьмидесятых до "нулевых". А где же привычные слушателям "горячие" шлягеры из актуальных чартов Америки и Европы?

За разъяснениями мы обратились к программному директору радио MIX FM Олегу Пека.

-Вся новая и модная музыка продолжит звучать на MIX FM по рабочим дням, - заверил нас Олег. – Без Арианы Гранде, Фаррелла Уильямса и Билана вы останетесь! Это те хиты, под которые сейчас, сию секунду, пританцовывают подростки Лондона и Сиднея, Нью-Йорка и Москвы. Это музыка сегодняшнего дня, но не факт, что все эти песни мы будем помнить лет эдак через десять. А выходные отныне будут посвящены программе "Классика MIX FM". Это подборка лучших песен, звучавших в эфире самой первой латвийской коммерческой радиостанции на протяжении почти четверти века.

-В каком смысле – классика?

-Хороший вопрос! Если понимать под классикой то, что выдержало испытание временем, это песни из плей-листов радиостанции MIX FM, не потерявшие своей популярности. Песни, на которых выросли уже два, а то и три поколения слушателей! Прошедшие сито самого сурового отбора. Уверяю вас, за каждой такой песней стоит своя история, тянется цепочка образов и ассоциаций.

-Так-так, с этого места поподробнее! Какие, например, у вас личные ассоциации с конкретными песнями?

-Когда я слышу в эфире (I'll Never Be) Maria Magdalena в исполнении Сандры – каждый раз вздрагиваю, потому что хорошо помню с каким боем мне достался в магазине грампластинок на улице Кирова (ныне Элизабетес) ее виниловый диск. Как я бежал со всех ног домой и боялся выронить пластинку из дрожащих рук! Can't Fight the Moonlight у меня навсегда ассоциируется с фильмом "Бар Мерзкий койот" и срамными плясками на стойке бара, равно как великолепная You Can Leave Your Hat On Джо Кокера навеки связана с раздевающейся Ким Бейсинджер и воспринимается как лучший саундтрек для стриптиза. А если у вас есть свободная минутка, чтобы пробежаться по всему списку...

-Нет, - твердо сказали мы, посмотрев на часы, - Лучше услышать сами песни! И последний вопрос: Не случится ли так, что музыкальная программа выходных со временем станет основным форматом вещания MIX FM?

-Таких планов пока нет. Хотя не скрою, что в ближайшее время вас ожидает много других изменений и улучшений как в эфире MIX FM, так и других радиостанций, входящих в MIX MEDIA GROUP. И MIX FM – это только первая ласточка... Но всему свое время!

Одним словом, включайте радио MIX FM 102,7 – вас ждут невероятные, захватывающие выходные самых приятных воспоминаний с 48 часовой программой "Классика MIX FM".

Комментарии 1
Julija Pakula1 год назад
На выходных Mixfm изумителен. Поймала себя на том, что жду выходных :)