Шведов озадачили "унисекс-туалеты" в библиотеке Умео (4)

фото

Калейдоскоп | 13 февраля 2015 года, 21:45

"Гендерно-нейтральные" туалеты в новой библиотеке шведского города Умео вызвали недоумение среди посетителей, сообщает TheLocal.se. На табличке, установленной между дверьми уборной, указаны фигуры мужчины и женщины, а стрелки указывают в обе стороны. В результате гости библиотеки не в состоянии понять, куда именно им нужно направиться.

"Обычно вы ищете указатель с мужчиной или женщиной, но здесь сразу два символа", – пожаловалась шведскому телевидению одна из посетительниц Ида Лундстрем.

фото

По словам Марии Вестерлунд из публичной библиотеки Умео, стрелки подразумевают, что зайти можно в любой из туалетов. "Стрелки не означают, что женщины должны идти налево, а мужчины – направо", – сказала она. Вестерлунд признала, что с указателями всегда трудно, и что их можно истолковать по-разному. "Если это приведет к проблемам, мы можем изучить другие варианты", – добавила она.

фото из социальных сетей

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
.....1 год назад
одним словом дебилы
Латвия це еВропа1 год назад
Нам бы их проблемы!
Ъ1 год назад
Как говорит задорнов-ну тупые,дома у шведов наверное тоже туалеты разные для мужчин и для женщин.
По фото видно что это нормальный общий туалет,вотчто меня всегда реально напрягало это туалеты где кабинки разделены только условными перегородками,где сидя на унитазе вы можете видеть всех входящих,и ваши ноги тоже видны от пола почти до самых коленей,и все нюхают чужие испарожнения.