Шутка скандального ведущего "Би-Би-Си" вновь вызвала гнев радиослушателей

Шутка вернувшегося в эфир после трехмесячного отстранения от работы журналиста "Би-Би-Си" Джонатана Росса вызвала новую волну протестов с требованием уволить его с радиостанции, сообщает The Independent.

В эфире программы продюсер передачи Энди Дэвис рассказал Россу, что вблизи его испанской виллы проживает старушка, которая увидев его, набрасывается с объятиями и поцелуями, так что Дэвису приходится иногда скрываться от нее в доме. В ответ Росс предложил коллеге подарить ей в виде благотворительности "последнюю ночь перед могилой".

С жалобой на ведущего обратился сын действительно проживающей в этом испанском селении 86-летней женщины, которая уже три года страдает слабоумием. Несмотря на то, что в эфире не прозвучало имени его матери, слушатель выразил свое возмущение и назвал шутку ведущего "непростительной и оскорбительной".

К требованию уволить Росса присоединились многие другие радиослушатели, которые считают, что подобным высказываниям не должно быть места в эфире "Би-Би-Си".

Представители радиовещательной корпорации на этот раз встали на защиту Росса, заявив, что он не имел в виду конкретного человека, и у него не было намерения лично оскорбить кого-либо.

Напомним, что один из самых высокооплачиваемых радиоведущих "Би-Би-Си" Джонатан Росс, годовой оклад которого составляет около шести миллионов фунтов стерлингов, был на три месяца отстранен от работы в октябре 2008 года. Поводом для наказания стали несколько сообщений, оставленных им в эфире на автоответчике британского актера Эндрю Сакса, в которых Росс обсуждал интимные подробности жизни внучки 78-летнего актера.

Источник: Lenta.ru
Комментарии