В Калининграде на Масленицу сожгли чучело Обамы (7)

фото

Калейдоскоп | 23 февраля 2015 года, 17:50

Чучело, изображающее президента США Барака Обаму, сожгли жители поселка имени Александра Космодемьянского в Калининграде, в рамках празднования Масленицы, сообщает "Клопс.ru". Вместо обычного соломенного пугала местные активисты решили сжечь фигуру, олицетворяющую Барака Обаму. Как рассказали журналистам организаторы праздника, президент США в качестве прототипа чучела был выбран для того, чтобы привлечь на мероприятие больше зрителей.

Чучело одели в строгий черный костюм с галстуком и ботинками, а на голову привязали фотографию лидера США. После конкурсов и поедания блинов фигуру Масленицы-Обамы сожгли.

Как ранее сообщали СМИ, изобразить "убийство" Обамы во время Масленицы хотели в Чарышском районе Алтайского края. Там планировалось показать детям праздничное представление кукольного театра, в котором герой Петрушка бьет палкой нагоняющего на Россию санкции американского президента, а также избивает других отрицательных персонажей - цыгана и врача. Праздничное действо должно было продолжиться сожжением чучела Обамы. Однако из-за ажиотажа в средствах массовой информации спектакли с участием президента США пришлось отменить.

Напомним, в украинском городе Сумы на площади Независимости в рамках празднования Масленицы сожгли чучело президента России Владимира Путина.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Eriks Pank1 год назад
И по ЗАСЛУГАМ !
Гореть чёрту в АДУ !
А почему1 год назад
В статье, где чучело Путина сожгли, есть и фото, и видео, где обаму - только блины?
LV1 год назад
Живую изловили бы обезьяну и на шампур))),хотя и так ей недолго осталось.