Очевидец: по Риге ночами гуляют кабаны (АУДИО) (97)

фото

Калейдоскоп | 25 февраля 2015 года, 09:37

В ночь с 24 на 25 февраля в Риге можно было наблюдать необычную картину - улицу Бривибас пересекало семейство кабанов, сообщает очевидец.

Как видно на фотографии, выложенной жительницей Риги Ливой Канцане в Twitter, ночью улицу Бривибас в районе Юглы пересекало по крайней мере 10 кабанов.

Кстати, это не первый случай появления кабанов в районе Юглы. В октябре прошлого года программа "Криминал+" на телеканале ТВ5 сообщала, что в частном секторе у озера Бабелите завелись кабаны. Местные жители насчитали 30 штук. Ночью животные выходили из леса на кормежку. Они не боялись собак и подходили вплотную к домам.

Напомним также, что кабан в этом году в Латвии Музеем природы назван животным года. Первые кабаны появились в Латвии около 9000 лет назад.

Появление диких животных на улицах города в последние годы стало обычным явлением. Об этом радио Baltkom заявил директор Латгальского зоопарка, профессор Михаил Пупиньш.

"На самом деле это явление становится все шире, но не надо думать, что в городах никто никогда не жил. Города переполнены животными, которые являются дикими. В Риге и Даугавпилсе полно лис, хорьков. Поскольку и людей в городах не особо сильно прибавляется, то животные стали отвоевывать свои места, в которых они жили задолго до прихода в Латвию человека. Они тут местные, а мы – мигранты", - сказал Пупиньш.

По мнению директора Латгальского зоопарка, животные стали чаще заходить в жилые кварталы из-за отсутствия сельских хозяйств, являвшихся своеобразной буферной зоной вокруг городов.

Также профессор отметил, что животных стали чаще замечать из-за наличия у жителей городов мобильных телефонов с камерами.

Зоолог напоминает, что при встрече с дикими животными на улицах города ни в коем случае не стоит к ним близко подходить, смотреть им в глаза или подзывать. Некоторые лесные звери, и в первую очередь, кабаны - хищники, которые представляют угрозу не только здоровью , но и жизни человека.

Комментарии 97
Заметьте! Не в Москве по улицам ходят медведи, а по европейской Риге - КАБАНЫ. И какая страна после этого цивилизованее? ;)
Сергей Сидоров1 год назад
Рука Москвы
Игорь Башков1 год назад
Хохлы в ЕС крадутся))))