В Арктике раскрыто убийство белого медведя

фото

Калейдоскоп | 1 марта 2015 года, 17:43

В Арктике раскрыто еще одно убийство белого медведя. В ходе следствия полиция обнаружила у браконьеров шкуру и топленый жир животного. Об этом сообщает Всемирный фонд дикой природы.

Второе за последний год убийство белого медведя полиция города Нарьян-Мар раскрыла совместно с сотрудниками Центра природопользования и охраны окружающей среды Ненецкого автономного округа.

В феврале сотрудники центра сообщили о возможном браконьерстве в полицию. После этого силовикам удалось конфисковать шкуру животного и задержать подозреваемого, который рассказал, что получил ее от жителя арктического поселка Каратайка.

Оказалось, что туда шкура попала из другого арктического поселения — Варнек. В ходе опроса местных жителей полицейские установили личность преступника. Житель поселка признался в убийстве белого медведя и отправке его на продажу в поселок Каратайка. Слова преступника подтвердил его сообщник из Каратайки.

"Ситуация с браконьерством белого медведя в округе находится под моим личным контролем. Люди должны понимать, что убийство арктического хищника - уголовно-наказуемое преступление, подразумевающее серьезное наказание", - высказался о случившемся губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

В апреле 2014 года в ходе проекта "Медвежий патруль", организованного Всемирным фондом дикой природы, на острове Вайгач были обнаружены останки двух белых медведей. Виновником преступления оказался житель Воркуты, над которым в ближайшее время в Нарьян-Маре должен состояться суд.

Источник: Lenta.ru
Комментарии