Музыканта отстранили от службы за подмигивание Обаме

Сотрудник пожарной бригады, принимавший участие в торжественном параде в честь инаугурации Барака Обамы, отстранен от должности на полгода, после того как помахал рукой и подмигнул президенту во время игры на барабане, сообщают американские СМИ.

Момент, когда уроженец города Кливлэнд (штата Огайо) Джон Коулман в составе праздничного оркестра проходит мимо президента и его семьи, а затем, поймав взгляд Б.Обамы, подмигивает ему и машет рукой, был заснят камерами телеканала CNN. Увидев запись, руководство оркестра пришло к решению отстранить барабанщика от должности на шесть месяцев в качестве наказания за нарушение правил поведения во время инаугурации американского президента.

По словам лидера оркестра Майкла Игла, перед церемонией инаугурации, прошедшей в Вашингтоне на прошлой неделе, все участники были проинформированы о том, какие именно действия во время нее совершать запрещается, и своим поведением Дж.Коулман нарушил строгий этикет военного парада. Сам же провинившийся утверждает, что Б.Обама первый начал подавать приветственные знаки, на которые, встретившись взглядом с президентом, пожарный и решил ответить со всей свойственной ему искренностью.

По мнению Дж.Коулмана, ничего вопиющего он не совершал: "Я посмотрел в его сторону, он улыбнулся и помахал. Я просто поприветствовал президента, как он поприветствовал нашу группу". Тем не менее, по словам руководства, даже беглый взгляд в сторону новоизбранного главы страны считался нарушением традиционных правил парада. "Он должен был следовать правилам. Это было необходимо", - сказал М.Игл.

Источник: РБК
Комментарии