Для добра и ностальгии: "Дима! Помаши маме!" и другие (6)

«Русский проект» — серия телевизионных роликов, длиной от 1 до 3 минут, которые показывали с 1 апреля 1995 по 1 марта 1997 года на телеканале ОРТ. Продюсер сериала — Константин Эрнст.

Эта серия была первой социальной рекламой на территории России со времён распада СССР. Проект состоял из двух сезонов — 1 сезон шёл с 1995 по 1996.

фото

Калейдоскоп | 13 марта 2015 года, 16:37

Короткие ролики демонстрировали сцены из жизни обыкновенных российских граждан с такими же проблемами, как и у всех остальных. Демонстрировались такие простые чувства, как дружба, стойкость, выдержка, любовь. Затрагивались проблемы тотального отсутствия денег (ролик с рабочими фабрики Гознака), войны в Чечне (ролик с БТР и зимний ролик с путейщицами), алкоголизма (ролик в больнице «Время собирать камни»), связь поколений (ветеран в метро, предутренний троллейбус). Также помимо отдельных роликов демонстрировалась так называемая сборка, где демонстрировались кадры, показывающие оптимистический финал некоторых сюжетов — возвращение сына из армии, встреча космонавтов в Москве, свадьба после выпускного, возвращение домой шофера и так далее.

Давайте вспомним их все:

"Спаси и сохрани":

"Дай вам Бог здоровья":

"Мама, не плачь!":

"Мы вас любим!":

"Все у нас получится!":

"Я люблю".:

"Помни о близких":

"Берегите любовь":

Это мой город!:

"Дома лучше":

"Это моя страна!":

Как же без Пугачевой -
"Верь в себя":

"Ставьте перед собой реальные цели":

Ну и конечно, в честь уик-энда: Время собирать камни!:

Комментарии 6
Z-ночка1 год назад
Самая лучшая реклама! И Мордюкова великая, жаль ее нету уже с нами, и молодой Машков какой красавец, И Гердт.
Oksana1 год назад
placu... ( gloza na mokrom meste
простите за ошибку1 год назад
СПАСИБО!