Times: переехавшие в Британию миллиардеры ищут нянь для собак и менеджеров соцсетей

фото

Калейдоскоп | 30 марта 2015 года, 11:47

Переехавшие в Великобританию миллиардеры нанимают на работу необычных сотрудников, пишет The Times со ссылкой на новый документальный сериал "Who'd Be a Billionaire?" ("Кто бы стал миллиардером?"). В частности, речь идет о таких работниках, как няни для собак и менеджеры соцсетей.

Поиском подобного персонала занимается агентство Bespoke Bureau, возглавляемое 35-летней Сарой Рахмани. Чаще всего компания ищет дворецких, нянь, шоферов и домработниц, но "расширяющиеся ряды миллиардеров со всего мира" создают новый рынок для более "эзотерических услуг", говорится в статье. По словам Рахмани, часто на работу принимают выпускников из сферы IT, которые отслеживают действия детей в социальных сетях.

фото

Также сообщается, что в 1930-х годах в Британии насчитывалось около 30 тыс. дворецких. В 1980-х годах их число сократилось до 100. Сегодня их количество возросло до 5 тыс., плюс еще гораздо больше британцев занимаются такой работой за рубежом, пишет издание. Как заявила Рахмани, можно подделать Rolex, но дворецкого подделать никак нельзя, это статусный символ.

Как напоминает газета, на данный момент в Британии "базируются" 104 миллиардера, совокупное состояние которых оценивается в £301 млрд. Продюсер документального сериал Реми Блюменфельд готовил проект около года. С ним побеседовали около 80 человек, "вовлеченных в стиль жизни миллиардеров", говорится в материале.

Источник: Газета.ru
Комментарии