Астроном: лунное затмение 4 апреля пройдет для латвийцев незаметно (АУДИО) (1)

фото

Калейдоскоп | 30 марта 2015 года, 21:04

Прогнозы экспертов, которые утверждают, что предстоящее 4 апреля лунное затмение негативно отразиться на здоровье людей, не имеет под собой никакого основания. Об этом радио Baltkom заявил исследователь Института астрономии Латвийского университета Илгонис Вилкс.

«Пускай эти "эксперты" и объяснят, как это может влиять на человека. С точки зрения науки, в этом нет ничего, кроме изменения света. Во время солнечного затмения мы получаем меньше солнечного света, как если бы было облачно, а во время лунного – Луна становится немного красной. В Латвии, кстати, это затмение не будет видно, оно будет происходить на другой стороне Земли, днем, так что нас оно никак не касается. А для тех кто все же будет наблюдать затмение – все будет как обычно, Луна попадает в тень Земли, и на некоторое время становится темнее. 20 марта было солнечно затмение, разве кто-нибудь что-либо почувствовал?», - отметил Вилкс.

Напомним, автор ежегодного нумерологического календаря Людмила Савина ранее заявила, что лунное затмение может побуждать людей к конфликтам. По ее словам, в это время вероятны эскалация конфликтов, протестов, пожары, катастрофы в аэропортах или необычные метеорологические явления.

Комментарии 1
Irina1 год назад
Умиротворяющий голос Илгониса Вилкса вопрошает:"Почувствовали ли вы 20-е?". Что-то необычное было. Зато впервые во время затмения дворовый кот стал прижиматься к двери и проситься в дом. Такого никогда не было. Он напуган был, он почувствовал.
В древности люди боялись, но и само потемнение среди бела дня страшно. А вдруг исчезнет навсегда?
Посмотрите сколько пожаров,аварий,конфликтов.