5 апреля в Межапарке состоится "Парад весенних шляп и костюмов"

фото

Калейдоскоп | 31 марта 2015 года, 11:15

В воскресенье, 5 апреля, с 12.00 до 16.00 "Rīgas meži" приглашает всех в Межапарк на "Пестрый весенний праздник", в рамках которого состоится конкурс-парад весенних шляп и костюмов.

Праздник будет посвящен пасхальным традициям разных народов мира. Гостей ждут украшение яиц и яичного дерева, яичные бои, посев самой сладкой тыквы, выступления представителей белорусской, литовской, немецкой, армянской и других общин, которые продемонстрируют свои традиции празднования Пасхи. Семейство Витолсов и фольклорная группа "Pērlis" представят традиционные латышские песни и танцы, а коллектив "Rikši" исполнит песни на латгальском языке.

Вести праздник будут актеры кукольного театра Лайла и Янис Кирмушки, которые выступят в ролях Шляпника и Мартовского Зайца из сказки "Алиса в Стране чудес". По Межапарку можно будет прокатиться в упряжке лошадей, будут работать творческие мастерские и Пасхальный рынок.

Кульминацией мероприятия станет конкурс-парад весенних шляп и костюмов, который начнется в 15.30 на лугу у ворот Большой эстрады № 7. К параду может присоединиться любой посетитель Межапарка, пришедший в головном уборе или костюме на тему Пасхи или весны, зарегистрировавшийся до 15.30 и получивший порядковый номер. Обладатели самых интересных шляп и костюмов получат ценные призы.

Завершится праздник около 16.00 дегустацией гигантского омлета, в приготовлении которого планируется использовать более 1000 яиц.

Комментарии