Прогноз погоды: в апреле будет и снег, и +20 (3)

фото

Калейдоскоп | 31 марта 2015 года, 14:18

Апрель в этом году будет умеренно теплым, а наиболее высокая температура ожидается в конце месяца, написал вилякский фенолог Виллис Букшс в своем блоге.

Делясь природными наблюдениями, Букшс пишет, что апрель может быть умеренным и преимущественно сухим. После пасхи солнечные дни будут перемежаться с облачными, местами ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и снега.

В середине месяца погода может стать немного холоднее – до 23 апреля в ясное ночное время ожидаются заморозки. Под конец месяца температура воздуха прогреется до +15 градусов, а позже – до +20 градусов. Также ожидается, что конец апреля принесет больше солнца, а также первую грозу.

Букш указал, что в апреле будет несколько значимых дней, в которые возможно будет предсказать дальнейшие погодные условия. К примеру, 1 апреля ответственно за погоду, ожидаемую 1 октября – каким будет 1 апреля, таким же будет и 1 октября.

В свою очередь, другая примета гласит о том, что если 4 апреля муравейники будут свободны от снега, то лето ожидается теплым. Если же теплой будет ночь на 7 апреля, то и весна будет такой же. Если 7 апреля солнце светит ярко, то ожидается ветреным.

Комментарии 3
У природы какие то новые комбинации
Irina1 год назад
в конце апреля
загорать и купаться
Galina Sholbina1 год назад
Щутка: завтра 1 апреля ....